СТРАТЕГИЧЕСКИЙ КОНСАЛТИНГ. НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ

Бывает, что бизнес оказывается на перепутье, и встает извечный вопрос – ЧТО ДЕЛАТЬ?

  • Что делать собственнику бизнеса, который стремится к росту бизнеса и задумался о масштабировании?
  • Что делать топ-менеджеру, который желает принести максимум пользы своей компании?.
  • Что делать начинающему предпринимателю, которому нужно быстро и без больших затрат проверить состоятельность своей бизнес-идеи?

Здесь на помощь приходит стратегический консалтинг, который помогает тщательно и со всех сторон проанализировать ситуацию и принять все необходимые стратегические решения. А начинается все с диагностической сессии.

Суть диагностики в том, чтобы выявить истинное положение дел в компании или проекте. Когда меня спрашивают, каким будет результат диагностической сессии, я говорю две вещи:

  • Диагностика выявит все слабые места, слепые пятна и проблемные зоны бизнеса, и я смогу разработать индивидуальную консалтинговую программу, которая позволит вам самостоятельно принять необходимые управленческие решения о будущем развитии бизнеса и устранении обнаруженных проблем.
  • Вы сможете увидеть свой бизнес со стороны и сделать собственные, порой неожиданные выводы.

Я провожу диагностические сессии по специально разработанному вопроснику, состоящему теперь уже из 16 блоков, каждый из которых раскрывает какой-то один аспект бизнеса.

Продолжается диагностическая сессия 2, 3 или 3,5 часа, пока я не соберу необходимую информацию. Это что-то типа генеральной уборки на очень большом и очень пыльном чердаке. Порой там обнаруживаются очень интересные и неожиданные вещи.

Раньше я старалась представить заказчику итоги сессии в максимально сжатой и компактной форме — после сессии вручала ему аудиозапись и протокол нашей беседы на 1-2 страницах (краткую выжимку содержания и финальные договоренности).

Полученную на сессии информацию я анализировала и разрабатывала консалтинговую программу, а сам процесс анализа оставался за кадром для клиента. Он видел уже готовый результат — верхушку айсберга.

После одной из недавних диагностических сессий я решила обработать результаты по-новому.

Я создала 30-страничный документ из 16 блоков с выводами, с разделом о собственнике, его целях и целях его бизнеса, и блоком общих выводов и договоренностей. В каждом блоке я кратко и системно изложила собранную в ходе сессии и при подготовке к ней информацию.

Получился очень красивый и информативный аудит маркетинга, системы управления и продаж компании с выводами о пробелах в каждом блоке и итоговыми выводами об истинном положении дел в компании и ее ближайших перспективах.

Любуясь полученным документом, который можно брать и вставлять в План маркетинга в раздел “ситуационный анализ”, я поняла, насколько выгодна для клиента услуга диагностической сессии.

Когда вы приходите в маркетинговое агентство и заказываете маркетинговый аудит, то именно его и получаете – только маркетинг.

Данные собираются из управленческой отчетности, у сотрудников и руководителя. Массив данных получается больше, глубина проработки тоже, но и времени такой аудит занимает куда больше, чем диагностическая сессия. Результат маркетингового аудита – пухлый отчет, который руководитель не факт что прочитает.

Если же он захочет получить экспертную оценку своей системы управления и/или продаж, то обращаться придется уже не к маркетологам, а в консалтинговую компанию, чтобы получить еще два пухлых отчета.

Стоимость каждого аудита в зависимости от глубины проработки может доходить до 100.000 рублей, а срок выполнения – НЕ МЕНЬШЕ МЕСЯЦА .

Диагностическая сессия – это три в одном:

  • Подготовка к сессии – это 2-3 дня работы клиента и 1-2 дня работы консультанта
  • Диагностическая сессия — 2-4 часа
  • Обработка информации — 2-3 дня.

То есть весь процесс укладывается В НЕДЕЛЮ!!!

Я не против углубленных аудитов и с радостью готова их проводить, но как правило клиенты приходят к консультанту, когда гром уже грянул, и нужно какие-то решения принимать уже сейчас, и к трем углубленным аудитам заказчик не готов.

Чем хороша диагностика – вся информация руководителю знакома. Он сам ее собирает и озвучивает. Ему не требуется время, чтобы ее потом воспринять. Единственный элемент новизны для него – системная обработка, которая создает полный стратегический профиль его компании.

Картина может оказаться не радужной, но руководителю она понятна. Он в курсе, откуда взялись те или иные выводы, и быстрее готов двигаться дальше.

Выходит, диагностическая стратегическая сессия – это выигрыш по деньгам, срокам и усилиям.

Вчера я проводила переговоры с потенциальным клиентом на консалтинг и рассказала ему о пользе диагностики. Он сказал, что я его полностью убедила и попросил договор. Значит, я правильно понимаю потребности моей целевой аудитории – собственников малого и среднего бизнеса, которые стремятся к развитию своего бизнеса или предотвращению спада и застоя.», —

Александра Санина, Член Экспертного Совета Международного Бизнес Клуба IBC MBA

 

Интересно пройти диагностику? 

Напишите Исполнительному Директору Международного Бизнес Клуба IBC MBA в WhatsApp +79110237957 и запишитесь на первую вводную консультацию!