Автор: Алексей Аболмасов


Тренинг, как КВН – уже не тот. И дело вовсе не в том, что морально устарел такой формат работы или внезапно перестали работать все механизмы социальной психологии. Формат по прежнему привлекателен, а механизмы работают как им и положено. Просто прошла эпоха бешенной популярности и тренинг, как метод обучения и изменения, возмужал, успокоился и наконец-то занял свое достойное место в ряду других методов изменений феноменов человека, группы, организации. 

В тоже время, на примере практики тренинга хорошо видны происходящие в психологии обучения изменения. Приведу примеры нескольких, еще ждущих пытливых исследователей, тенденций:

  • Людей все труднее собрать в группу и почти невозможно удержать внутри аудитории. Командировки, территориальная раздробленность, асинхронная работа разных сотрудников, вечный аврал.
  • Целый день обучения — непозволительная роскошь. Незапланированные Планерки, плановые Оперативки, срочные совещания. А кто будет план выполнять?
  • Успешные раньше методические средства и инструменты перестают работать или работают не так как ожидалось, потому что изменилась сама психология восприятия учебного материала и природа научения. Народ хочет просто и быстро, весело и эффективно. Народ хочет странного.

А вот задачи, стоящие перед инженерами душ человеческих изменились вслед за корпоративной конъюнктурой. Задач стало больше, задачи стали сложнее, а денег и времени меньше.

Сейчас обучение и развитие это смешанные формы от наставничества на рабочем месте до электронных курсов, потому что имеет значение не хорошо проведенный семинар, а решена или нет учебная задача. А большинство HR  задач решаются только комплексным подходом.

Сейчас обучение – это максимальная интеграция в практику, потому что у сотрудников нет времени на самостоятельное заземление учебного материала в свою деятельность. Курс либо практичный, либо не нужный.

Обучение из жанра «только для избранных и когда припекло» все больше становится массовым и постоянным. Массовым, потому что невозможно сделать все 20 000 сотрудников Компании клиенториентированным, если обучить только 150 человек. Если раньше тренинг продаж любили заказывать раз в год перед началом сезона, то сейчас практика продаж меняется так быстро, что учиться нужно постоянно.

С моей точки зрения, мы входим в эпоху Просвещения 2.0. Обучение должно стать Экстремально доступным, тотально массовым. И для решения всех сложных задач доступности и массовости у нас есть много новых оригинальных инструментов.

НЕТ  НИКОГО БЛИЖЕ, ЧЕМ ТЕЛЕФОН

Для начала несколько фактов:

  • Люди в мире больше пишут смс, чем совершают телефонных звонков
  • 70 % россиян и 100 % подростков и студентов пользуются смс
  • СМС обычно прочитывают в течение 5 минут после получения и отвечают в течение часа
  • Пик отправки смс — с 21 до 23 вечера

 

Сейчас нет никого ближе, чем телефон, так почему бы этим не воспользоваться в своих учебных Целях. Телефон и sms – это всего лишь способ доставки знания. Раньше это было живое слово, потом книга, потом видео, почему не sms? И даже если это кажется невозможным и неадекватным на первый взгляд, особенно для человека, который получил, работая круглосуточно, очень хорошее высшее образование в любимой алма-матер, почему не пробовать и не искать новые законы и принципы обучения. Как известно, педагогика и медицина – одни из самых сопротивляющихся всему новому сфер деятельности. 

SMS обучение, как формат:

  • Делает возможным — «Обучение 24 часа в сутки в любой точке мира»
  • Позволяет — «Иметь тренера под рукой, буквально в своем кармане»
  • Реализует — «Промышленное» обучение одновременно любого количества людей от 10 до 20 000 человек»

ТРЕНИНГ ПО SMS?

Можно долго размышлять на тему эффективности обучение с помощью SMS. Нужно пробовать, исследовать, разбираться с феноменами, делать научное обоснование. И у нас, как авторов методики, много вопросов и скепсиса, но уже есть опыт и накоплены  не единичные факты, которые позволяют говорить о стабильных эффектах.

Начнем с позитивных и парадоксальных. Первый эффект — sms обучение странным образом интегрируется в повседневность. Люди учатся, когда им удобно в их плотном графике жизни. Читают учебную sms «заваривая чашку кофе». Думают, как выполнить практическое задание в машине по дороге на работу. Во время рабочего дня в 10 минутную паузу пишут ответы и получают обратную связь. А вечером, во время подведения итогов, пишут, что их Компанию включили в пул поставщиков, потому что  они аргументировали все свои преимущества и это благодаря тому, что идет третий день обучения по теме Аргументации. Это странно, удивительно и приятно. SMS обучение учит.

Второй эффект, после привыкания к новому формату, обычно в течении двух дней, участники отмечают, что учиться фоново в течения дня комфортно, привычно. Таким образом мы возвращаемся в счастливое прошлое и начинаем «Учиться как дети», легко, все время, играючи. Участники быстро привыкают к дополнительной интеллектуальной нагрузки в течении дня и помимо содержания начинают отдельно ценить саму возможность работать мозгами и выходить за границы привычного и набившего оскомину. Оказывается интеллектуальный фитнес с пользой для себя и одновременно своей работы возможен.

Третий эффект, в зависимости от того, как на него посмотреть, может восприниматься и как позитивный и как негативный. Есть несколько случаев, когда sms группы не состоялись, не дошли до конца обучения, учились очень тяжело.

Участники провальных групп справедливо говорили, что:

  • Невозможно в таком формате раскрыть глубоко тему, например, научить экономике или сопромату. Это правда, есть темы, которые лучше давать по-старинке. С другой стороны и машины тяжелее воздуха, когда то казались невозможными.
  • Формат неудобный и даже вредный, потому что текущая работа не позволяет отвлекаться, sms обучение мешает текущей деятельности. Тоже правда. Общая продолжительность обучения, измеряли специально, в течении дня — 20 — 40 минут, и наверняка для некоторых групп сотрудников 40 минут  критически важны.
  • У меня кнопочный телефон, я не смогу принимать картинки. У меня нет места в памяти телефона для того, чтобы установить WhatsApp. Я ненавижу sms и меня раздражает, когда они валятся спамом. Тоже правда. Сложностей много, и некоторые из них почти непреодолимы, особенно, если сам человек не хочет и не готов к такому формату.

Вопросов, которые предстоит решить много. Но помимо всего прочего похоже, что sms обучение расставляет все по своим местам и вопрос 21 века – мотивация (что мне делать, чем заниматься?), ставит ребром. Поясню свою мысль. Как тренер с 17 летним стажем проведения разнообразных тренингов с разнообразными группами я знаю, что талантливый человек во время очного обучения может «красиво отсидеться». Понимающе активно слушать лекции. Инициативно вызываться добровольцем и участвовать в ролевых ситуациях. Активно дискутировать с тренером и группой. И при всем при этом другие участники со временем показывают прогресс и добиваются результата, а «звезда» тренинга продолжает производить только впечатление. Такое бывает, но не в данном случае. Особенность формата обучения по sms в том, что если человек действительно хочет учиться, а не просто декларирует при устройстве на работу желание саморазвиваться, то он воспользуется такой возможностью и учиться будет. И телефон и sms ему не помеха, а в помощь.

В общем, как это не странно звучит – sms обучение может быть эффективным и у тех групп и участников, кто на этапе тестирования технологии продержался и прошел его до конца, хотя бы потому что человек проживает, погрузившись в конкретную содержательную тему, несколько дней своей жизни. Применяя «здесь и сейчас», а не «там и потом» выученные уроки. 

ЧЕМУ МОЖНО УЧИТЬ ПО SMS?

Невозможно научиться плавать по Интернет, чтобы не говорили популярные герои сериалов (Теория большого взрыва). Пока ограничений видится больше, чем возможностей.

Пока не будут проведены, по всем законам научных исследований, пилотные проекты нельзя однозначно ответить на вопрос, какие темы адекватно ложатся в жесткие ограничения формата sms. И тем ни менее, почти вся коммуникативная тренинговая классика может быть переложена в новый формат:

  • Продажи и Переговоры
  • Базовые управленческие навыки (Тактическое управление)
  • Деловое взаимодействие
  • Формирование команды
  • Поведенческие стандарты

К вопросу «чему можно учить по sms» можно подойти и с другой стороны. Что на мой взгляд делает обучение по sms успешным:

  • «Долго в теме» — участники проживают тему в течении недели, двух. А если человек долго на чем то сконцентрирован, то эффект точно будет.
  • «Практика встроенная в реальность – участники применяют приемы, что говорится «в поле» с реальными партнерами, а не в ролевых, искусственных играх. Реальная жизнь быстро дает обратную связь
  • «Проверка заданий и содержательная обратная связь» — участники постоянно на все свои учебные активности получают профессиональные комментарии и рекомендации. Более того втянувшись в процесс участники подвергаются благотворному влиянию учебной дисциплины. Как известно порядок и успокаивает, и хаос бьет.
  • «Групповая динамика и поддержка коллег по теме» — общий чат позволяет и пар спустить, и на жизнь посетовать, и радостями поделиться, и победы отметить. Влияние группы, которая быстро становится для участника референтной трудно переоценить. Мы существа коллективные и учиться и работать и меняться лучше и легче и приятнее в группе.

Любые области знаний и компетенций, в которых нет противоречий и жестких ограничений к описанным механизмам могут быть апробированы в жанре sms обучения. В ближайшее время планируется проверить адекватность sms обучения при внедрении корпоративных ценностей, welcome тренинг, искрений сервис.

 ВЕБИНАР

abolmas118.11.2015 (время уточняется) состоится Вебинар «Эпоха просвещения 2.0 —  sms  обучение». На Вебинаре можно:

  • Узнать детали и методические нюансы
  • Услышать историю экспериментов и проекта из первых уст
  • Получить дополнительные материалы

 

Ведущие Вебинара: Аболмасов Алексей – автор проекта; Лужковский Антон – методист проекта и модератор sms обучения.