Интервью Игоря Селезнева — Президента Международного Бизнес Клуба IBC MBA о Клубе и планах по его развитию.

Интервью проводила — Александра Санина — Генеральный директор маркетингового агентства SellMore, член Экспертного Совета Клуба

Александра Санина: Игорь, расскажи пожалуйста почему из всех возможных направлений бизнеса ты выбрал такое нестандартное — деловой клуб. 
Игорь Селезнев: Верно, клуб для предпринимателей — это не просто бизнес. Для меня это такой формат служения обществу. Он задуман как дружественная поддерживающая среда, где предприниматели могут получить помощь и поддержку, чтобы успешнее развивать свой бизнес и развиваться самим. Здесь они могут найти нужные связи, единомышленников, соратников, партнеров, экспертов, спикеров, консультантов, тренеров, клиентов, сотрудников, работодателей и даже вторые половинки.

АС: А насколько этот замысел выполним? Как это все работает на практике? 
ИС: Примеров огромное множество. Часто члены Клуба становятся друзьями и даже дружат семьями. Вот например: 

📌Владелица интернет-студии и учредитель консалтинговой компании познакомились в Клубе, презентуя свои компании. В результате они стали бизнес-партнерами и сделали совместное предложение девелоперской компании. Благодаря этому партнерству их предложение оказалось на порядок интереснее, чем любое другое на рынке. В результате они получили контракт на 28 миллионов рублей; 

📌Два бизнесмена познакомились в клубе на «Нетворкинг-квесте» по развитию связей и сначала просто разговорились об охоте. Через 6 месяцев они открыли новый бизнес со взаимными инвестициями в несколько миллионов долларов; 

📌По результатам стратегической сессии член Клуба разглядел новые возможности, нашел компаньона и открыл новый бизнес, который сегодня достиг оборота в 80 миллионов рублей в год;

АС: Впечатляющие примеры. Можно ли сказать, что цель существования клуба — объединение профессионалов и предпринимателей в разных областях с целью взаимного усиления? 
ИС: Да, именно так. Но если посмотреть еще глобальнее, то миссия клуба — помогать настоящим лидерам создавать эффективные бизнесы, тем самым улучшая мир.

АС: И правда глобально. Предполагаю, что при первом знакомстве с Клубом его будущие участники еще не настроены на такой серьезный лад. Что приводит их в клуб на практике? 
ИС: Клуб помогает найти ответы и решения на вызовы времени, которые касаются всех и каждого: 

🆘Стрессы, повышенная тревожность, постоянная нехватка времени, поверхностность коммуникаций и отношений, туннельное видение. В Клубе эти проблемы решаются через разработку личной стратегий развития, индивидуальных программ поддержки для члена Клуба и его компании. 

🆘Одиночество — многие продолжают пытаться «грести к успеху в своих маленьких лодочках», преодолевая растущее сопротивление среды — в частности, техногенной (роботизация, искусственный интеллект, дополненная реальность). А в результате и без того одиноким и невостребованным профессионалам грозит потеря рабочих мест, вытеснение на периферию или схлопывание бизнесов. Наш Клуб через «Мозговой Центр», экспертизу в «Экспертном Совете» и проект «Нетворкинг столиц» дает возможность найти неожиданные, креативные решения и объединить людей по ценностям и интересам, создать совместные проекты. 

🆘Низкое качество управленческих и стратегических решений, замедление темпов развития компаний. В Клубе эти проблемы решаются через разработку и внедрение стратегии развития компании, развитие лидерских качеств, наставничество, коучинг лидеров и команды.

АС: И это все происходит прямо сейчас в нашем городе? Кто может всем этим воспользоваться? 
ИС: Клуб открыт для всех. Большинство наших участников — представители малого и среднего бизнеса, а еще топ-менеджеры, которые руководят крупными подразделениями, сопоставимыми с самостоятельными бизнесами. Обычно в первый раз люди приходят к нам на бизнес-завтрак или на какую-то клубную встречу — и остаются. Сначала приходят на короткий тренинг, или обращаются за помощью в подготовке презентации своего проекта перед инвестором, или как раз в поиске инвестора. Следующим шагом участник уже понимает, что один в поле не воин, а надежная команда сторонников и единомышленников — это очень большая ценность. Поэтому он уже хочет более серьезных отношений с Клубом и участия в его проектах.

АС: Игорь, какие планы у самого Клуба? Сейчас он объединяет порядка 1000 участников и еще несколько тысяч «сочувствующих». А что будет с Клубом через 5 или 10 лет? 
ИС: Планы амбициозные. Задача номер один — создание филиальной сети. Мы планируем вывести на рынок франшизу. Каким будет Клуб через 10 лет? Это будет сеть представительств/франчайзи во всех городах-миллионниках на всех континентах. 
Мы хотим, чтобы представители малого и среднего бизнеса получили доступ к разрабатываемой нами системе всесторонней поддержки. Но есть еще более амбициозный план. Сейчас мы разрабатываем финансовую модель, которая позволит членам Клуба, которые непрерывно являлись его бизнес-партнерами не менее 10 лет, получать гарантированные пожизненные пассивные выплаты (как альтернативу пенсии).

АС: Ничего себе! Таких Клубов в России еще нет. Игорь, давай расскажем читателям, почему мы с тобой работаем вместе, и в чем заключается наше сотрудничество. 
ИС: Мы единомышленники, и это главное. Я, Игорь Селезнев, основатель и CEO Международного Бизнес Клуба IBC MBA, автор проекта «Нетворкинг столиц», эксперт по нетворкингу, личным и корпоративным стратегиям.

АС: А я, Александра Санина, маркетолог, эксперт по стратегиям развития бизнеса и стратегиям маркетинга. Я помогаю бизнесам в достижении их стратегических целей. 
ИС: Мы познакомились в Клубе 4 года назад и построили эффективные деловые отношения. Как результат, Александра стала членом Экспертного Совета Клуба, у нас общие проекты, и мы сопровождаем общих клиентов в соответствии с той концепцией поддержки, о которой мы только что говорили.

АС: Да, Клуб объединяет не только предпринимателей, но и экспертов в разных областях. Именно их присутствие в Клубе делает возможной ту разностороннюю поддержку, о которой ты рассказывал. Экспертный Совет — это гарантия того, что любая сложная ситуация или амбициозная цель у членов Клуба получат объективное, глубокое и профессиональное рассмотрение, а решение будет наилучшим из возможных. 
ИС: Верно, Клуб это своеобразный «гипермаркет» экспертных решений, придя в который, вы эффективно решаете насущные личные и корпоративные цели и задачи. Можно бегать по разным «магазинчикам», а можно прийти в одно место и купить все сразу. А еще мы предлагаем совместный отдых в России за рубежом, организуем встречи и мастер-классы со звездами бизнеса… В общем, с нами интересно)

АС: Игорь, осталось задать всего один вопрос. Как познакомиться с Клубом поближе? Какие планируются ближайшие клубные мероприятия? 
ИС: Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Приглашаем всех желающих 19 апреля на бизнес-завтрак в одном из наших самых популярных форматов «Мозговой Центр». Все детали здесь: https://ibcmbaclub.timepad.ru/event/952599

Все встречи Клуба: https://ibcmbaclub.timepad.ru/events/future/

Вступить в Клуб: http://ibcmba.com/o-klube/chlenstvo/