Как с помощью нетворкинга и красной скрепки попасть в Книгу рекордов Гиннеса?

Всё началось в 2005 году. Безработный Кайл Макдональд жил в съёмной квартире и мечтал переехать в свой собственный дом. Денег не было, поэтому он решил сыграть в детскую игру «Bigger, Better» («Больше, лучше»). Её смысл заключается в обмене одних вещей на другие, и при этом желательно стараться получить взамен более дорогой или крупный предмет. 

В июле 2005 года на сайте Крейгслист Кайл разместил фотографию красной скрепки и объявление, согласно которому он был готов обменять её на любой другой предмет и обмениваться, пока не получит дом. В этот же день ему удалось обменять скрепку на шариковую ручку. Спустя год и 14 этапов обмена он переехал в собственный дом.

Эта история получила широкую известность во всём мире, а в 2007 году даже вышла книга Макдональда, описывающая его приключение. Она была переведена на несколько языков. В русском переводе она называется «Махнёмся не глядя. Одна красная скрепка, которая потрясла мир». Впоследствии кинокомпания MGM приобрела права на экранизацию этой книги.

Как это получилось у Кайла?

Кайл в свои 26 лет был интересным собеседником, блогером, много путешествовал, имел хорошее образование и цель, поэтому его нетворкинг привел к результату.

Сам Кайл Макдональд заядлый путешественник – он побывал на пяти континентах в 40 странах. Он закончил университет Британской Колумбии со степенью бакалавра по географии. В Сиднее Макдональд развозил пиццу, в Западной Австралии пас овец, в Таиланде работал рекламной моделью, изображая итальянского футболиста, в Эквадоре разносил почту.

Как сделать ваш нетворкинг успешным?

Кто станет вашими инфлюенсерами, «агентами влияния», активными рекомендателями?
Какой алгоритм действий в этом направлении в условиях цифровой трансформации?

Присоединяйтесь в эту пятницу 19 июня в 10 по мск к бизнес-завтраку онлайн «Ближний круг»

Регистрация >>>